Запуск новой радиостанции «Говорит Москва», первый эфир которой планировали провести 20 января, откладывается на неопределённый срок. Об этом главный редактор станции Сергей Доренко сообщил в своём Facebook.

По его словам, отсрочка связана с тем, что помещение, которое должна занять «Говорит Москва», до сих пор не освободилось. Сейчас в нём находится «Русская служба новостей», которая собиралась съехать ещё 15 декабря. «Информированные люди связывают это с небольшими техническими трудностями у наших коллег», — пояснил Доренко, не уточнив при этом новой даты запуска «Говорит Москва».

О том, что в Москве заработает новая радиостанция, стало известно в начале декабря 2013 года. Тогда Сергей Доренко сообщил в Facebook, что она будет разговорной. Журналист пообещал новостные включения каждые полчаса, а в ночное время — «не травмирующую психику» музыку. До 1 февраля 2013 года радиостанция с таким названием вещала на частоте 92 мегагерца. Принадлежала она организации московского правительства «Москва Медиа».

Сергей Доренко покинул пост главного редактора «Русской службы новостей» в июле 2012 года, когда её гендиректором стал руководитель холдинга «Ньюс медиа» Арам Габрелянов. После своего ухода журналист неоднократно заявлял, что хотел бы создать собственную радиостанцию. В октябре 2013 года стало известно, что идею её создания Доренко обсуждает с президентом ОАО «Редакция газеты „Известия“» Владимиром Мамонтовым и владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым.