Члены «ЖЖ»-сообщества «Синие ведёрки» уличили главу департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова в нарушении правил парковки. Как следует из видео, опубликованного в комьюнити, автомобиль чиновника заметили припаркованным на автобусной остановке.

На записи, сделанной при помощи видеорегистратора, видно, как человек, похожий на Ликсутова, садится на заднее сиденье припаркованного автомобиля Lexus. После того как машина трогается с места, становится видно, что она стояла на участке, помеченном жёлтой разметкой для общественного транспорта.

Теперь «Синие ведёрки» намерены написать на главу дептранса жалобу. «Мы будем жаловаться на нарушителя, а так как нарушениями правил парковки у нас заведует департамент транспорта, то жалоба будет адресована лично ему. То, что это Ликсутов, я даже не сомневаюсь. На видеозаписи изображен его служебный автомобиль, я сам на нём ездил, поэтому уверен в своих словах», — заявил активист Пётр Шкуматов в разговоре с порталом «Газета.ру».

В департаменте транспорта отказались оперативно прокомментировать видеозапись. 

 

UPD (18:56): The Village получил комментарий представителя пресс-службы департамента транспорта Дании Чувашаевой: «На данном видео длительностью в 31 секунду автомобиль при работающем двигателе осуществляет посадку пассажира. Нарушения правил остановки и стоянки со стороны автотранспортного средства нет. Согласно Правилам дорожного движения 12.4., остановка автотранспортных средств не запрещена для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси».