Газета «Московские новости» перестанет выходить с 1 февраля. Об этом сотрудник издания Дмитрий Левенец написал в своём Twitter.

Портал Lenta.ru со ссылкой на одного из работников редакции «Московских новостей» сообщает, что решение о прекращении выпуска газеты приняла комиссия по ликвидации агентства «РИА Новости», в состав которого входит «МН». «Выпуск газеты требует затрат на производство, закупку бумаги и так далее. Денег на это нет», — рассказал он. По его словам, средства, которые издание зарабатывает на рекламе, уходят в РИА, а ликвидационная комиссия, по всей видимости, не считает целесообразным оплачивать расходы «Московских новостей». При этом редакция продолжит работать над сайтом Mn.ru, о закрытии которого пока речи не идёт.

Газета «Московские новости» основана в 1930 году. Изначально выходила на английском языке и лишь с 1980 года издаётся на русском. В 2008 году русскоязычные «Московские новости» закрыли, а сам бренд передали «РИА Новости». В 2011 году «Московские новости» перезапустили на базе закрывшейся газеты «Время новостей». «МН» выходила ежедневно пять дней в неделю.

О ликвидации «РИА Новости» стало известно в декабре 2013 года. На его базе появится агентство «Россия сегодня», которое призвано защищать интересы России за рубежом. Вместе с активами РИА в его состав войдёт радиостанция «Голос России». Генеральным директором агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселёв.