Жители нескольких городов России сообщили о прекращении местного вещания телеканала «Дождь», передаёт портал Lenta.ru. Об отключении «Дождя» пишут в социальных сетях зрители Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Ярославля, Самары, Нижнего Новгорода и Волгограда

Судя по сообщениям, в большинстве городов «Дождь» отключили у абонентов оператора «Дом.ру». На сайте компании указано, что вещание канала прекратили 29 января, поскольку с ним не был заключён договор. При этом оператор не объясняет, почему на отсутствие договора обратили внимание только сейчас.

28 января президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил операторам отключить вещание «Дождя» из-за скандального опроса, посвящённого 70-летию блокады Ленинграда. В нём телеканал предлагал ответить на вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Опрос вызвал резонанс в интернете и позже его с извинениями удалили с сайта.  

UPD: Вещание «Дождя» также прекращает компания «Акадо», о чём она сообщила в своём корпоративном Twitter. Уточняется, что трансляцию телеканала приостановят 30 января.