Вооружённый мужчина утром 3 февраля захватил школу № 263 в Отрадном. Об этом сообщает LifeNews. Мужчина ворвался в учебное заведение, выстрелил в дежурившего при входе в здание полицейского, а затем приставил к охраннику пистолет и вошёл вместе с ним в школу, где открыл огонь. Также мужчина взял в заложники учеников десятого класса.

По предварительным данным, преступник является отцом одного из учеников. По информации LifeNews, по прибытии силовиков мужчина обстрелял их из окна школы, в результате пострадали два человека. Пока захватчик не выдвигал никаких требований.

Около школы дежурят машины МЧС, полиции и скорой помощи. 

Новость обновляется. 

UPD (12:57): Все заложники отпущены. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал взять дело под личный контроль.

UPD (13:05): По сообщению МВД, преступник нейтрализован. Им оказался ученик одного из старших классов. 

UPD (13:10): МВД сообщает, что убиты один полицейский и один учитель. Еще один полицейский ранен.

UPD (13:35): По неподтвержденным данным, имя захватчика Сергей Гордеев. По факту нападения возбуждено уголовное дело по трём статьям. 

UPD (14:00): Журналистам Life News стало известно имя предположительно погибшего полицейского, это старший сержант Сергей Бусюев или Бушуев. Имя погибшего или раненого учителя — Андрей Кириллов, он преподавал географию. Ученики отзываются о нем хорошо, конфликтов с Гордеевым у него не было. В школе Гордеев считался одним из лучших учеников. 

UPD (13:35): Раненного в московской школе полицейского оперируют в НИИ Склифосовского, сообщает «РИА Новости». Психологи посоветовали школьникам несколько дней посидеть дома.