Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести проверку безопасности в школах города после инцидента, произошедшего в школе № 263 в Отрадном. Об этом сообщает «РИА Новости».

Собянин признал, что ныне действующей в учебных заведениях столицы системы безопасности «видимо, недостаточно». «Поэтому я принял решение провести полную ревизию, как работают системы безопасности в школах, и принять дополнительные меры», — сказал градоначальник.

Вопросом безопасности в школах Москвы также озаботились в Общественной палате. Там предложили ввести в учебных заведениях должность замдиректора по безопасности. В свою очередь депутат Госдумы Ирина Яровая выступила с инициативой максимально ограничить распространение оружия на территории России. «Мы должны максимально ограничить распространение оружия, ужесточить контроль за его хранением владельцами. Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан», — сказала она.

Днём 3 февраля ученик десятого класса московской школы № 263 в Отрадном Сергей Гордеев ворвался в учебное заведение, выстрелил в дежурившего при входе в здание полицейского, а затем приставил к охраннику пистолет и вошёл вместе с ним в школу, где открыл огонь. Также юноша взял в заложники учеников десятого класса. Жертвами происшествия стали двое — полицейский и местный учитель. Задержать вооружённого школьника помог его отец. Он уговорил сына отпустить заложников и сдаться полиции.