Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина задержаны в Сочи. Об этом активистки сообщили в Twitter.

По словам девушек, их подозревают в «уголовном преступлении».  

Толоконникову и Алёхину задержали в Сочи. Изображение № 1.

Как пишет фотограф Евгений Фельдман, задержание проходило в районе морского порта «большим количеством полиции и людей в штатском». Активисток подозревают в краже — «якобы в гостинице что-то украли». Вместе с ними задержаны ещё около десяти человек, в том числе журналисты.

По словам Фельдмана, задержанных везут в отделение, чтобы допросить, после чего обещают отпустить. 

Толоконникова при этом подчёркивает, что до задержания они с Алёхиной не проводили никаких акций: «В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи. ШЛИ», — написала она.

В полиции задержание Толоконниковой и Алёхиной объяснили кражей, которая совершена в отеле, где они проживают. Об этом «Интерфаксу» заявили в управлении внутренних дел Сочи. Правоохранители при этом подчеркнули, что наравне с Алёхиной и Толоконниковой опрашивают всех постояльцев гостиницы. Начальник Адлерского отдела полиции заявил, что девушки формально не доставлены в участок, а приглашены для опроса. 

Как сообщила Надежда Толоконникова в Twitter, она была избита в отделении. «Меня протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол», — написала она. Активистка также уточнила, что избиты и другие задержанные, о чём будет подана жалоба в Следственный комитет. 

Новость обновляется.