Полковник МВД РФ Жанна Ожимина, толкнувшая женщину с коляской, уволилась по собственному желанию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства внутренних дел. По информации ведомства, Ожимина «ушла в отпуск с последующим увольнением» ещё 18 февраля.

В начале февраля 2014 года в интернет попала видеозапись, на которой видно, как мужчина, выходя из машины у подъезда жилого дома, сталкивается с женщиной с коляской. Мужчина начинает бить её, пока женщина не падает на асфальт. После этого из машины выходит Ожимина и тоже толкает женщину с коляской.

Инцидент произошёл в ноябре 2013 года. Прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по заявлению пострадавшей. По её словам, Ожимина и мужчина, бывший с ней в машине (предположительно, её муж, сотрудник спецназа ФСБ Борис Делициев), угрожали потерпевшей и пытались её запугать, чтобы она не обращалась в прокуратуру и суд.

После скандала МВД объявило, что материалы проверок переданы в военное следственное управление для изучения. О результатах пока не сообщалось. О каких-либо проверках в отношении Делициева ничего не известно.