28 февраля в Москве стартовали Открытые ЛГБТ-игры. Об этом сообщает «Афиша-Город» со ссылкой на президента Федерации ЛГБТ-спорта России Константина Яблоцкого. В спортивных соревнованиях для любителей участвуют 330 человек из 11 стран мира, проходят игры в секретном месте. Россию представляют команды Matryoshka Virgin и «Радужная лыжня».

В программе необычной олимпиады — футбол, баскетбол, волейбол, плавание, бадминтон, теннис большой и настольный, мастер-классы по фигурному катанию, бальным танцам. Есть как мужские, так и женские команды. Медали победителям вручает министр спорта Нидерландов. 

По словам Яблоцкого, организаторы выбрали время проведения между обычной Олимпиадой и Паралимпиадой, так как всё внимание мировых СМИ сейчас приковано к России и проблеме соблюдения прав человека.

«Наши игры отличаются от Олимпиады тем, что здесь нет дискриминации, гендерных стереотипов и ограничений. В соревнованиях по бальным танцам или фигурному катанию мальчик может танцевать с мальчиком, хотя на международном уровне это официально не признано», — отметил Яблоцкий.