Роскомнадзор пополнил единый реестр запрещённой информации – список сайтов, запрещённых к посещению на территории России. По требованию Генпрокуратуры, в перечень занесены блог Алексея Навального в «Живом Журнале», а также информационные ресурсы «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к названным страницам. Сейчас ресурсы уже недоступны для абонентов ряда интернет-провайдеров.

В сообщении ведомства говорится, что «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал» «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка». А блог Навального заблокирован, так как его обновление «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело». 

Алексей Навальный до 28 апреля помещён под домашний арест по уголовному делу «Ив Роше». На это время политику запретили покидать пределы своей квартиры, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер может только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.