Руководство МГИМО не уволит профессора кафедры философии Андрея Зубова. Об этом говорится на официальном сайте вуза.

В институте сообщают, что к ним поступило уведомление Территориального избиркома района Хамовники о том, что Зубов является членом избирательного участка. Согласно российским законам, члены ТИК не могут быть уволены по инициативе начальства в период исполнения ими своих обязанностей.

«Не меняя ранее данной оценки нарушения положения об основных принципах корпоративного поведения, ректоратом принято решение приказ № 649-к от 24.03.2014 года „Об увольнении Зубова А. Б.“ отменить», — сообщают в вузе.

Впервые об увольнении Зубова из МГИМО сообщила его дочь ещё 4 марта. За несколько дней до этого в газете «Ведомости» вышла статья профессора, в которой он сравнил действия российских властей на Украине с присоединением Австрии к Третьему рейху в 1938 году. Позднее ректор вуза Анатолий Торкунов опроверг информацию об увольнении Зубова.

А 24 марта на сайте института появилось сообщение об увольнении Зубова. В тексте подчёркивалось, что трудовой контракт с Зубовым расторгли за то, что он «сознательно и неоднократно нарушал устав МГИМО, правила внутреннего распорядка и положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью МГИМО к МИДу России».