Замоскворецкий суд Москвы оставил оппозиционера Алексея Навального под домашним арестом ещё на полгода по делу «Ив Роше», передаёт «РИА Новости».

По решению суда, экс-кандидат в московские мэры останется под домашним арестом до 28 октября. Судья Елена Коробченко отклонила требование гособвинения и ФСИН, которые требовали заключить Навального под стражу.

Суд поместил Алексея Навального под домашний арест 28 февраля — его срок должен был истечь 28 апреля. Политику запретили покидать пределы своей квартиры, пользоваться телефоном, почтой и интернетом. Общаться оппозиционер сможет только со своими родственниками. Ему также запретили давать любые комментарии по уголовному делу.

Ранее Навальный находился под подпиской о невыезде, которую, по версии следствия, он неоднократно нарушал, когда выезжал на территорию Московской области. При этом сам политик и его адвокаты считают, что подписка позволяла ему находиться в Подмосковье, несмотря на то что он постоянно проживает в Москве.

Алексея Навального и его брата Олега подозревают в том, что они вынудили компанию «Ив Роше» заключить невыгодный контракт, из-за чего фирма потеряла 26 миллионов рублей.