Это пост не о необъяснимо популярном европейском конкурсе плохой песни. Ну или не совсем о нем.

Натыкаясь в постах об итогах завершившегося в субботу «Евровидения» на комментарии, полные ненависти и проклятий в адрес победившей «бородатой женщины» Кончиты Вурст, я с удивлением обнаруживал в поле «автор» милые девичьи имена. Тани, Светы и Кати обрушились на худосочного австрийского мальца в бабушкином платье, призывая сжечь его заживо, ссылаясь на Ветхий Завет и используя слова, которые в приличном обществе не то что дамам — никому говорить негоже. Такие, как «п*дор», например.

Кончита и женская доля. Изображение № 1.

Бытует мнение, что к секс-меньшинствам обычно негативно относятся мужчины, которым неписанный «пацанский кодекс» диктует при всякой возможности демонстрировать нетерпимость к «этим», — девушки же, напротив, обожают геев, шастают с ними по бутикам и вместе обжираются пирожными в моменты печали. На деле всё обстоит несколько иначе. Парень, который пытается заслужить респект друзей и коллег и утвердиться в роли гетеросексуального мачо, практикуя гомофобные шутки, всё чаще вызывает недоумение, а то и подозрения в латентном гомосексуализме. Наличие в этом мире геев опускается все ниже в длинном списке забот современного мужчины, ну а чтобы всерьез взволноваться из-за сценического наряда победителя песенного смотра, для этого нужно быть уж совсем каким-то Милоновым.

Девушки, напротив, становятся как будто всё более и более гомофобны. Россия давно известна красотой своих обитательниц, но это, похоже, не приносит им много счастья. Можно долго говорить о неравенстве полов, которое всё еще бытует в нашей стране. Еще, в отличие от девушек, русские парни обычно не возглавляют мировые рейтинги красавцев или, скажем, самых изощренных любовников. (Зато у нас родилось немало легендарных смельчаков, поэтов и мыслителей, а также авантюристов.) Кажется, даже родное государство не самого высокого мнения о нас, пытаясь выдавать за ключевое достоинство русских мужчин гетеросексуальность, то есть самое обычное свойство 95 % людей на Земле.

Российские женщины вынуждены жить в мире, где мужчины средних внешних данных воспринимают их привлекательность как должное, да и вообще не особенно с ними церемонятся. Наши девушки страдают от катастрофического недостатка уверенности к себе. (Конечно, не все — более благополучные девчонки во время того же «Евровидения» весело рисовали себе бородки и поднимали бокалы за здравие рыдающей Кончиты). Девушки бесконечно говорят о том, как не хватает им мужского внимания, сотрясают сети криками о помощи в духе «Подскажите, где познакомиться с парнем?» и тратят треть зарплаты на секс-тренинги приезжих ловкачей. Ведь далеко не каждой личное посещение пояса Богородицы способно заменить хороший секс.

Кончита и женская доля. Изображение № 2.

Победа сестер Толмачёвых стала бы важной победой русской женщины. Неважно, что там за песня: это в очередной раз напомнило бы армии наших телезрительниц, что они на свете всех милее. «Загнивающий Запад», который сейчас клеймят в сети Тани и Кати, всегда питал слабость к нашим красавицам — тысячи и тысячи их радостно покидали и покидают Россию в объятиях восторженных женихов-иностранцев. Европу у нас было принято ассоциировать с галантными холеными богами секса типа Алена Делона, который, как в фильме «С Новым годом, мамы!», обязательно заметит скромную русскую женщину за дальним столиком в ресторане и за медленным танцем наговорит слов любви. А тут, извините, Кончита.

Европейцы хором голосуют за юношу, совместившего аккуратную бородку с платьем в блестках и начесом Ким Кардашьян, и полностью игнорируют наших милашек-близняшек. Это не просто разочарование, это удар под дых.

«Евровидение-2014» стало не столько символом разложения Европы, сколько сигналом бедствия наших женщин. И если ты, читающий, — мужчина, не скупись сегодня на комплименты сотрудницам и тем более подруге или жене. Если же ты — девушка, прекращай полагаться на активность окружающих парней. Напиши похабную эсэмэску жениху, отправь пикантную фотографию бывшему, подмигивающий смайл — симпатяге, с которым дружишь «ВКонтакте». Наделай глупостей, в конце концов. Ведь, вопреки мнению лицемеров из телевизора, не целомудрие всегда было отличительной чертой русской девушки, а красота и страстность. Восстань, как феникс: если уж у этой Кончиты получилось, то у тебя — и подавно.