В уголовном деле о массовых беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве появился новый фигурант — 30-летний москвич Дмитрий Ишевский, пишет РБК.

Следователи обвиняют Ишевского в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении полицейского. В квартире Ишевского провели обыск, после чего он был задержан на 48 часов. В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об аресте Ишевского.

Также 26 мая обвинение в участии в массовых беспорядках предъявили активистке петербургского молодёжного движения «Весна» Полине Стронгиной. После обыска и допроса активистку отпустили под подписку о невыезде и о неразглашении деталей следствия.

Следователи также провели обыски в Курске — у соратников предполагаемых организаторов беспорядков Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Резонансное «болотное дело» возбудили после «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади. Согласованное шествие и митинг переросли в столкновения демонстрантов с полицией. По итогам акции задержали около 400 человек, а фигурантами уголовного дела на данный момент стали более 30.

UPD (14:31): Басманный суд Москвы арестовал Дмитрия Ишевского до 27 июля, сообщает РИА Новости. Срок следствия по «болотному делу» продлён до 6 ноября 2014 года.