Душевые лейки, появившиеся в одном из поездов на Арбатско-Покровской ветке метро, — это не рекламная кампания, а художественная инсталляция «Душевая». Об этом говорится в письме, поступившем в редакцию The Village.

Автор письма представился как молодой московский художник по имени Петёк (PETЁK). Он указал, что установил инсталляцию «Душевая», но других подробностей о себе не сообщил. В качестве доказательств авторства Петёк приложил к письму 30-секундный видеоролик. Однако в нём не показан процесс подготовки инсталляции: камера просто движется по «душевому» вагону, снимая сами лейки и пассажиров. Поэтому, является Петёк настоящим автором композиции или самозванцем, пока доподлинно неизвестно. 

Ещё одно доказательство авторства приведено в блоге художника, ссылка на который дана в письме. В ЖЖ опубликована фотография душевой лейки. 

Ответственность за душ в метро взял на себя Петёк. Изображение № 1.

В постскриптуме послания говорится: «На письма не отвечаю».

О появлении в одном из поездов городской подземки душевых леек стало известно в конце прошлой недели. Кто установил их в вагоне, до сих пор неясно. В пресс-службе московского метрополитена инцидент назвали «чем-то невообразимым» и пообещали провести собственное расследование. Оно пока не завершено.   

Ответственность за душ в метро взял на себя Петёк. Изображение № 2.