Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов через суд требует 1,5 миллиона рублей с экс-кандидата в столичные мэры Алексея Навального и его соратника Георгия Албурова. Об этом оппозиционер сообщает в своём «ЖЖ».

Поводом к судебному иску стала запись в блоге Навального о том, что Ликсутов якобы является владельцем кипрской офшорной компании Intellectico Holdings Limited. Из требуемой Ликсутовым суммы 1 миллион рублей чиновник рассчитывает взять себе на компенсацию морального вреда, а 500 тысяч рублей отдать адвокату в качестве оплаты услуг.

Разбирательство глава Дептранса просит провести в закрытом режиме. «Поскольку при рассмотрении судом настоящего дела могут быть затронуты аспекты моей личной жизни, служебной информации, а также коммерческой тайны третьих лиц, прошу в соответствии со ст. 10 ГПК РФ рассмотрение настоящего иска осуществлять в закрытом судебном заседании», — говорится в иске, копия которого выложена в блоге Навального. Слушание по делу пройдёт 3 июля.

В конце мая Алексей Навальный обнародовал информацию о том, что Максим Ликсутов является акционером незадекларированной им кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Сам Ликсутов на своей странице в Facebook объяснил ситуацию «юридическими проволочками». Якобы документы о выходе чиновника из компании подписаны ещё в 2010 году, но процесс почему-то так и не был завершён. Позже запись из аккаунта Максима Ликсутова исчезла, а глава Дептранса подал в суд на политика.