Один из пассажиров авиарейса Москва — Екатеринбург в самолёте в аэропорту Домодедово заявил, что на борту находится бомба. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Эту информацию в разговоре с ИТАР-ТАСС подтвердил представитель авиакомпании S7 Airlines, которой принадлежит рейс. «В момент, когда самолёт рулил на взлётную полосу московского аэропорта Домодедово, один из пассажиров сообщил экипажу, что, по имеющейся у него информации, на борту может находиться взрывное устройство», — рассказал он.

Сразу после этого самолёт отбуксировали на специальную стоянку для проведения проверки.

Пассажиры, находившиеся на борту, вернутся в терминал и будут дожидаться окончания проверки. «Вылет самолёта отложен», — заявил представитель перевозчика.

UPD (17:44): Бомбы на борту самолёта Москва-Екатеринбург не обнаружено. Как рассказала РБК пресс-секретарь S7 Airlines Анна Бажина, о взрывном устройстве сообщили два пассажира, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Их сняли с рейса. Сейчас службы аэропорта заканчивают досмотр багажа и салона лайнера. Самолёт будет готов к взлёту около 18:00 по московскому времени.