Люблинский суд Москвы продлил на три месяца срок условного заключения экс-кандидата в московские мэры Алексея Навального по уголовному делу «Кировлеса». Об этом сообщает пресс-секретарь политика Анна Ведута в своём Twitter.

С ходатайством о продлении условного срока на три месяца ранее обратилась Федеральная служба исполнения наказаний.  

В июле 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Алексея Навального и Петра Офицерова к пяти и четырём годам реального срока заключения соответственно по обвинению в хищении продукции предприятия «Кировлес». По мнению суда, действия Навального и Офицерова нанесли ущерб в размере 16 миллионов рублей. Помимо реального срока, суд присудил обоих к выплате по миллиону рублей штрафа. Оба фигуранта были взяты под стражу в зале суда, однако на следующий день отпущены на свободу до вынесения решения апелляционной инстанцией.

После этого Алексей Навальный принял участие в выборах мэра Москвы и занял на них второе место, набрав по итогам голосования 27,24 %. А в феврале 2014 года Кировский областной суд по итогам рассмотрения апелляции приговорил Навального к пяти годам условно, а Офицерова — к условному сроку длинной в четыре года.