В квартиру руководителя отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова пришли с обыском. Об этом сам оппозиционер сообщил в своём Twitter.

Как написал Албуров, обыскивать его «по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ».

Говоря о «плакате с забора», оппозиционер имеет в виду картину «Плохой и хороший человек», изъятую в ходе обыска у экс-кандидата в московские мэры Алексея Навального 20 июня. По данным полиции, произведение украдено с импровизированной выставки владимирского художника Сергея Сотова, которая проходила на улице. Албуров подарил картину Навальному на день рождения.

«По версии следствия, неустановленное лицо похитило картину «Плохой и хороший человек», размещённую для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц Владимира. Эта картина принадлежит одному из местных художников. Ущерб от её кражи является значительным для автора», — сообщал ранее Следственный комитет.

Сам художник, впрочем, заявил об отсутствии у него претензий к оппозиционеру. Он также рассказал, что не писал заявления в полицию.

UPD (10:35): Как сообщается в Twitter Алексея Навального, обыск также прошёл у родителей сотрудника фонда Никиты Кулаченкова.