Число погибших в аварии на перегоне между станциями московского метро «Парк Победы» и «Славянский бульвар» достигло 22 человек, сообщают в МЧС.

Всего за медицинской помощью после ЧП обратились 217 человек. Из них 36 — вечером 15 июля или уже ночью. Часть пострадавших после оказания помощи отправлена для амбулаторного лечения, однако большинство раненых госпитализировано. По состоянию на утро среды, в стационарах находится 150 человек. В тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии — 56 человек, тогда как накануне вечером их было 63.

Ранее сообщалось, что аварийно-спасательные работы на месте ЧП завершены, начинается восстановление повреждённого участка. Непосредственно из пострадавших вагонов сотрудниками пожарно-спасательных подразделений эвакуировано более 200 человек. 

Движение от станции метро «Киевская» до станции «Молодёжная» пока восстановить не удалось. Для перевозки пассажиров задействованы бесплатные автобусы, которые курсируют по маршруту «Киевская» — «Молодёжная» с остановками у метро «Парк Победы», «Славянский бульвар» и «Кунцевская».