МИД РФ советует россиянам воздержаться от поездок на Мальдивы, если правоохранительные органы иностранных государств могут иметь к ним какие-либо претензии. Соответствующая рекомендация опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Настоятельно рекомендуем российским гражданам воздерживаться от посещения Мальдивской Республики, если есть подозрения, что правоохранительные органы третьих стран могут выдвинуть к ним какие-либо претензии», — говорится в сообщении.

Как подчёркивается в пресс-релизе, рекомендация связана «с похищением спецслужбами США в аэропорту города Мале (Мальдивская Республика) гражданина России Р. В. Селезнёва» — сына депутата Госдумы Валерия Селезнёва.

Американские спецслужбы задержали Романа Селезнёва 5 июля, после чего перевезли его на тихоокеанский остров Гуам, входящий в состав США. Сына депутата подозревают в хакерстве, краже персональных данных и хищении 2 миллионов долларов. В США ему грозит более 30 лет тюрьмы и денежный штраф в размере 2,5 миллиона долларов.