В начале августа под новый санкционный список Евросоюза попал лоукостер «Добролёт». Европа решила наказать «дочку» «Аэрофлота» за то, что авиакомпания осуществляет перелёты из Москвы в Крым, так как, по мнению Евросоюза, это противоречит политике непризнания присоединения Крыма к России. В результате с сегодняшнего дня «Добролёту» пришлось остановить продажи билетов и полёты: европейские контрагенты аннулировали действующие договоры лизинга на самолёты Boeing 737-800NG. Также сегодня немецкая авиакомпания Lufthansa Technik прекратила техническое обслуживание самолётов «Добролёта». The Village собрал реакцию на это событие в социальных сетях.

 

   

Пресс-служба авиакомпании «Добролёт»

Авиакомпания «Добролёт» приостановила полёты временно. Сейчас руководством компании предпринимаются все действия для того, чтобы операционная деятельность компании была восстановлена как можно скорее. Каким образом руководство этого добьётся — сейчас этот вопрос прорабатывается, ведутся консультации.

Важно, чтобы люди понимали, что сейчас всё зависит не только от компании «Добролёт», но и от наших европейских партнёров. Мы сейчас ведём с ними диалог, но санкции введены Европейским союзом, соответственно, за ними тоже должно быть какое-то решение. На данный момент пассажиров авиакомпании «Добролёт» с билетами по 15 сентября по маршрутам Москва — Симферополь — Москва и Москва — Волгоград — Москва перевозит авиакомпания «Оренбургские авиалинии». Все остальные пассажиры могут оформить вынужденный возврат, и всё будет возмещено в полном объёме.

   

 

Реакция пользователей
социальных сетей