Финская компания Valio прокомментировала недавно введённые ограничения на импорт зарубежных продуктов в Россию. Заявление компании доступно на её официальном сайте.

«Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены», — говорится в сообщении. При этом российское производство компании не закрывается и не прекращает работу. «Речь идёт о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии», — поясняют в пресс-службе. 

Больше 90 % продукции Valio производится в Финляндии. В России у компании есть собственный завод — в Ершове Московской области. Там производят плавленый сыр Viola «в треугольниках» и нарезают сыры Oltermanni и «Европейская коллекция». Также у Valio заключен контракт на производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине.

Работа этих заводов, по словам представителей компании, продолжится. Помимо запрещённой к ввозу молочной продукции, компания также производит и поставляет на российский рынок соки, морсы, кисели и воду.