В понедельник, 11 августа, российские художницы Ганна Зубкова и Екатерина Васильева устроят в Москве семнадцатичасовой перформанс «Революционная ось». Об этом The Village рассказали организаторы акции.

На протяжении всего дня художницы будут нести на своих плечах железную трубу весом 13,5 килограмма от самой северной до самой южной точки МКАД. Стартует акция в 05:50 утра на пересечении МКАД и Алтуфьевского шоссе, а финальным пунктом станет 33-й километр кольцевой дороги на пересечении с Варшавским шоссе. Запланированный маршрут включает в себя Ботанический сад, Цветной бульвар, Площадь Революции, Васильевский спуск и другие объекты. Всего девушки готовятся пройти 45 километров.

В реальном времени маршрут перформанса будет визуализирован 11 августа на сайте акции.

В Москве пройдёт семнадцатичасовой перформанс «Революционная ось». Изображение № 1.

По словам художниц, акция не несёт практического смысла, а является «церемонией и ритуалом», исследующим альтернативные пути взаимодействия со временем и пространством.

Перформанс пройдёт в сотрудничестве с галереей «Электрозавод», осуществляющей экспериментальные проекты в области современного искусства. По итогам работы над акцией в галерее проведут совместную выставку Васильевой и Зубовой в октябре 2014 года.