Анонимная группа хакеров «Шалтай Болтай» сообщила, что получила контроль на личными данными премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщается в Twitter группировки, который был ранее заблокирован Роскомнадзором.

«Несколько почтовых акков в том числе гмайл и содержимое трех айфонов некоего премьер-министра случайно попалось нам в сети Подробности позже», — говорится в сообщении (авторские орфография и пунктуация сохранены).

Копия твита:

Также в Twitter группировки появилось несколько фотографий с подписью: «Совершенно случайно эти интересные фото попали к нам. Видимо из личного айфона кем-то взломанного @MedvedevRussia». 

Копия твита:

Ранее хакеры из группировки «Шалтай Болтай» опубликовали письма из электронной почты вице-премьера Аркадия Дворковича. После этого Роскомнадзор отдал распоряжение операторам связи заблокировать доступ к блогу и Twitter проекта.

UPD: Отвечая на вопрос корреспондента портала Gazeta.ru о том, несёт ли проект «Шалтай Болтай» ответственность за взлом Twitter-аккаунта Дмитрия Медведева, представитель группировки заявил: «Официальная позиция команды — твиттер [взломали] не мы. Неофициальная — ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его (Медведева) почтовых ящиков и содержимое трех айфонов».