Клиенты всех приостановивших деятельность туроператоров получат возможность бесплатно провести неделю на море в Сочи. Речь идёт о тех россиянах, которые не смогли уехать на отдых, сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее это предложение действовало лишь для клиентов обанкротившегося туроператора «Нева». Теперь принято решение распространить его на клиентов всех туроператоров, приостановивших деятельность начиная с 16 июля.

Туристам предлагают бесплатное размещение на семь дней в отеле «Бархатный сезон» в Имеретинской долине с завтраком. Для тех, кто захочет провести на море больше времени, стоимость одних суток проживания с завтраком сверх этих семи дней составит 1 200 рублей на двоих и 1 тысячу рублей при одноместном размещении.

Заявки на бесплатный отдых уже поступили от 140 человек. Из них 97 получили ваучеры на поездки.

Российские туроператоры уже признали нынешний сезон худшим за последние пять лет. Только за последний месяц о приостановке своей деятельности заявили несколько турфирм. «Нева» объяснила свои проблемы запретом на выезд силовиков и госслужащих за рубеж. «Роза ветров Мир» пострадала вслед за ней — из-за ухудшения обстановки на рынке ей отказались выдавать кредит. Из-за проблем с партнёрами закрылся «Экспо-тур». Также стало известно о проблемах в компании «Идеал-тур» и финансовой несостоятельности фирмы «Лабиринт». Не устоял и один из крупнейших туроператоров, «ИнтАэр», работавший на рынке с 1992 года.