Минтруд представил проект постановления правительства о переносе выходных в 2015 году. Из него следует, что россияне будут отдыхать 28 праздничных дней. При этом официальных праздников за вычетом выходных в России будет не так много, всего 14, и это далеко не самый высокий показатель в мире.

Однако наша страна всё равно занимает верхние позиции в рейтингах стран с наибольшим количеством нерабочих дней, так как, кроме многочисленных официальных праздников, нам положен и 28-дневный отпуск. Для сравнения — в Гонконге и Японии, например, целых 16 официальных праздничных выходных, но жители этих стран едва ли могут рассчитывать на отпуск дольше 10 дней. The Village сравнил, жители каких государств дольше всего не работают в государственные праздники, и составил на основе этих данных рейтинг самых отдыхающих стран.

 

Место в рейтинге

Страна

Праздники, дней

   

Аргентина

19

   

Колумбия

18

   

Япония

16

   

Гонконг

16

   

Таиланд

15

   

Россия

14

   

Малайзия

14

   

Литва

13

   

Италия

12

   

Испания

12

   

 

В Южной Корее в праздники отдыхают 12 дней, в Швеции, Эстонии, Украине, Китае и Новой Зеландии — по 11 дней, в Латвии, Финляндии, Франции, Норвегии и Австралии — 10 дней, жители США не работают в официальные праздники от 7 до 10 дней в зависимости от штата, в Дании, Ирландии, Швеции, Польше и Белоруссии число таких дней составляет 9, в Германии — от 8 до 13 (в разных землях по-разному), в Великобритании — 8 дней, в Нидерландах — 7 дней, в Канаде — от 5 до 9 дней в зависимости от провинции, а в Бразилии и Индии — всего по пять дней.

 

Источники: forbes.rugov.uktopecards.com, hotels.com