Уголовное дело о вандализме, возбуждённое из-за появления на высотке на Котельнической набережной украинского флага, переквалифицировали на статью «Хулиганство». Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в московской полиции. Максимальное наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок до 7 лет.

«Данное уголовное дело переквалифицировано по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса и предано из дознания в следственное подразделение УВД по ЦАО», — говорят в МВД. Там также отметили, что уже провели по делу несколько обысков.

«По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе судебно-химическая, судебно-биологическая, судебно-дактилоскопическая и судебно-криминалистическая», — добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что неизвестные вывесили жёлто-синий флаг на сталинской высотке, расположенной на Котельнической набережной. Кроме того, молодые люди раскрасили звезду на шпиле высотки в цвета украинского флага.  По подозрению в участии в акции на 48 часов задержали четырёх человек. Ими стали 25-летний Алексей Шилокожухов, 26-летняя Евгения Короткова, 33-летний Александр Погребов и 35-летняя Анна Лепёшкина.