Корпорация Apple представила флагман нового поколения iPhone 6. Он будет выпущен в двух версиях: с экранами 4,7 и 5,5 дюйма. Первая (с двухгодовым контрактом) обойдётся в 199 долларов, вторая — в 299. В России они будут стоить от 31 990 рублей и от 36 990 рублей соответственно.

 Apple презентовала новый iPhone 6. Изображение № 1.

Новый смартфон презентовал гендиректор Apple Тим Кук. Большая модель, iPhone Plus, — нечто среднее между телефоном и планшетом, а модель с диагональю 4,7 чуть больше предыдущей версии смартфона. Толщина шестого iPhone — 7,1 миллиметр.

В большом iPhone на 185 % больше пикселей, чем в предшествующей модели, в маленьком — на 38 %. Кук продемонстрировал возможности нового разрешения дисплея — уровень графики достиг следующих высот. На презентации показали возможности телефона на примере Vainglory. К тому же улучшились обе камеры и, соответственно, качество снимков.

Кроме того, увеличена энергоёмкость батарейки. В покое iPhone 6 может работать до шестнадцати дней, пятая модель могла выдержать без подзарядки десять. Причём большая модель имеет более энергоёмкий аккумулятор. Для сравнения, с помощью iPhone 6 Plus можно слушать музыку 80 часов, iPhone 6 продержится 50 часов, а пятый мог работать как плеер 40 часов.

17 сентября выйдет новая версия операционной системы iOS. Восьмую ось можно будет установить на все смартфоны старше 4s, планшеты старше iPad 2 и на пятый iPod.

Сегодня Apple также представила собственную платёжную систему Pay. Создатели обещает полную анонимность, исключительное удобство проведения транзакций и объявляют революцию на рынке платежей. Не нужно вводить номера карточек и запоминать пин-коды — телефон узнает хозяина по отпечатку пальцев и одобрит платёж.

И последнее, Apple показала квадратные часы Watch (именно так, без приставки «i») с разноцветными ремешками и вариантом корпуса из золота. Они появятся в продаже в начале 2015 года и будут стоить от 350 долларов.