Американская сеть быстрого питания McDonald’s убрала из меню своих российских ресторанов салаты «Овощной» и «Цезарь». Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Причина — в введённом Россией ограничении на импорт. Из-за него поставщик овощной продукции российского McDonald’s, компания «Белая Дача», вынужден пересмотреть свои каналы поставок сырья. «Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива», — заявила агентству представитель пресс-службы ресторанной сети Оксана Белайчук.

При этом она подчеркнула, что исключение из меню российских ресторанов сети овощных блюд не связано с проверками Роспотребнадзора.

Россия 7 августа на год ввела эмбарго на импорт ключевых групп продуктов питания из США, ЕС, Австралии, Канады, Норвегии — стран, которые ввели или поддержали санкции против нашей страны. Под запрет попали мясная и молочная продукция, рыба, овощи и фрукты.