Актёр Леонид Ярмольник, выставивший свою кандидатуру на голосование 14 сентября, заявил, что больше никогда не будет участвовать в выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразия и большего бесстыдства я в своей жизни не видел

По словам актёра, он был свидетелем того, как допускались «безнаказанные нарушения предвыборной борьбы». «Я хотел потратить часть жизни, заботясь о людях, слушая их чаяния, надежды. Я три месяца почти по два раза в день встречался с избирателями во дворах», — посетовал он. По словам Ярмольника, «физически люди, которые приходили, за редким исключением» голосовали за него. Однако «победила "Единая Россия"».

Актёр также добавил, что выборы с 20-процентной явкой нельзя считать действительными.

В России 14 сентября прошёл единый день голосования — рекордный по масштабам. Руководителей выбирали в 30 из 85 регионов страны, и одновременно в 14 субъектах федерации голосовали за региональные парламенты. В Москве в этот день выбирали депутатов Мосгордумы. Официальные итоги объявят 18 сентября, однако уже сейчас известно, что «Единой России» достались 28 из 45 мандатов в городском парламенте. Ещё пять — у КПРФ, по одному — у ЛДПР и «Родины», а оставшиеся десять — у самовыдвиженцев.