Кортеж мэра Москвы Сергея Собянина попал в ДТП на Кутузовском проспекте. По информации портала LifeNews, инцидент произошёл в минувшую субботу, 13 сентября, накануне выборов в Мосгордуму.

В районе пересечения Кутузовского проспекта с Минской улицей автомобиль Mercedes С180 врезался в ехавшие перед ним Skoda Fabia и Kia Rio. От удара машину отбросило на разделительную полосу, где в этот момент двигался кортеж столичного градоначальника.

Иномарка протаранила бронированный Mercedes S500 Собянина и зацепила джип из кортежа. Собянин не пострадал — с места происшествия он уехал на машине сопровождения, которая не получила повреждений.

Сразу после инцидента водитель Mercedes С180 был задержан. Выяснилось, что он не имел права управлять автомобилем: хозяйка иномарки сидела рядом с водителем, но сам он не был вписан в страховку. Суд вынес постановление об аресте водителя на двое суток и лишил его водительских прав по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».