Администрация Петербурга потребовала убрать кафе в контейнерах, работающие на территории пространства Salon в Большом Казачьем переулке, 11. Как следует из уведомления, земельный участок, на котором они находятся, является городским имуществом. 

Как пояснил The Village куратор проекта Роман Красильников, требование касается только кафе, работающих в контейнерах. Проекты, размещающиеся в гаражах, работают в прежнем режиме. «Сейчас я общаюсь с администрацией, выясняю, что можно сделать. По сути ничего страшного не произошло, контейнеры всё равно на зиму закрываются, но для работы в следующем году нам, видимо, нужно взять землю в аренду». 

Тем временем кафе в пространстве Salon пока не прекращают работу: например, бургерная Jiva Burgers рассчитывает проработать как минимум до середины осени, а 5 октября там должен пройти фестиваль «День яблок». 

UPD. Роман Красильников сообщил The Village, что кафе в контейнерах перенесут на деревянный настил на крыше гаражей, где они будут работать до окончания сезона.