Московский водитель Константин Алтухов, который почти сутки просидел в своём автомобиле, чтобы помешать его эвакуации, добился своего. Сотрудники службы эвакуации сняли машину горожанина с эвакуатора и поставили её на асфальт, но пообещали подать на бунтовщика в суд. Об этом сообщает РБК.

В пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» рассказали, что «принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование». При этом в организации уточнили, что «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке».

В среду, 15 октября, водитель Константин Алтухов припарковал свою машину в неположенном месте в районе станции метро «Тёплый стан» и отлучился по делам. Когда спустя десять минут он вернулся, то увидел, что машина уже погружена на эвакуатор. Чтобы помешать транспортировке автомобиля на штрафстоянку, Алтухов забрался в машину и забаррикадировался в ней. После этого эвакуатор остановился (согласно технике безопасности, эвакуация не может быть произведена, если в салоне машины находится человек) и начались 20-часовые препирательства автовладельца и службы эвакуации.

Утром в четверг, 16 октября, Алтухов стал известной личностью в соцсетях, где даже появился специальный хештег #паркмен. Во время забастовки Алтухову помогали жители Москвы, которые приносили ему еду и воду.