Департамент городского имущества планирует передать помещение «Театра.doc» в общедолевую собственность жителей дома, в котором оно находится. Об этом сообщает «РИА Новости».

Соответствующий вопрос департамент поднимет на ближайшем заседании межведомственной комиссии. Уточняется, что помещение, находящееся по адресу Трёхпрудный переулок, дом 11/13, строение 1, могут передать жителям «в целях его дальнейшего использования для собственных нужд».

Скандал вокруг театра разгорелся в среду, 15 октября. Тогда его директор Елена Гремина сообщила в своём Facebook, что московские власти в одностороннем порядке расторгли с театром договор аренды. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ничего не слышал про проблемы театра. По его словам, «в Москве много театров, которые занимаются бог знает чем». 

Позже выселение театра объяснили незаконной перепланировкой. «В договоре аренды указано, что проведение переоборудования помещений без согласования недопустимо и влечёт за собой прекращение договорных отношений», — заявили в департаменте городского имущества. При этом сама Гремина заявила, что «незаконная перепланировка» была проведена по требованию пожарных: находящийся в подвале жилого дома театр превратил одно из окон во вход (ранее зрители входили в «Театр.doc» через чёрный ход жилого дома).