Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что план по реорганизации медицинских учреждений города появится к Новому году, передаёт портал M24.ru.

«Плана департамента здравоохранения правительства Москвы пока нет, мы анализируем те „дорожные карты“, которые нам рекомендуют», — сказал Печатников. По его словам, медучреждения будут преобразовывать, однако некоторые больницы ликвидируют полностью, а их помещения передадут департаменту имущества.

Ранее газета «РБК» сообщила, что в интернете появился план-график реорганизации медицинских учреждений, согласно которому в городе ликвидируют 28 медицинских учреждений и сократят почти 7,5 тысячи человек. Тогда Печатников назвал этот план всего лишь исследованием группы экспертов о состоянии московского здравоохранения.

«Если бы хакеры зашли дальше, то они бы нашли ещё минимум два исследования. Самый жёсткий вариант предполагает, что мы должны сократить больше половины из 75 тысяч сотрудников клиник. Но на самом деле даже мягкий вариант кажется нам слишком жёстким», — пояснил заместитель мэра. Он добавил, что скоро все три варианта обнародуют.

Печатников заявил, что технологическая реформа системы здравоохранения Москвы поможет освободить до 30 % больничных коек.