Американский боксёр Майк Тайсон станет членом Союза писателей России, пишет ТАСС.

Спортсмен получит членский билет заочно, 27 октября, в день презентации в Москве его книги «Тайсон. Беспощадная истина». Сам Тайсон приедет в Москву в ноябре и станет гостем боксёрского вечера, на котором выступит экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников.

Ранее Тайсон не проявлял интереса к публицистике, однако дважды появлялся в Книге рекордов Гиннесса: за наибольшее количество самых быстрых нокаутов и за то, что стал самым молодым чемпионом мира в тяжёлом весе. Спортсмен также неоднократно признавался боксёром года и считается одним из лучших представителей бокса вне зависимости от весовых категорий. Спортсмен отбыл три года тюремного заключения — с 1992 по 1995 год — за изнасилование. Двумя годами позже, в 1997-м, Тайсон во время боя откусил кусочек уха у своего оппонента по рингу Эвандера Холифилда. Профессиональную карьеру боксёр завершил в 2005 году.

UPD (18:03): Союз писателей России не получал запроса от боксёра Майка Тайсона о получении членского билета. Об этом сообщил «Русской службе новостей» заместитель председателя организации Сергей Катькало.

По его словам, приём в члены Союза писателей происходит по личному заявлению. «Мы знаем, какой он боксёр, а какой писатель — нет. Он к нам не обращался», — рассказал Катькало.