Власти Москвы всё-таки разрешили провести «Русский марш», однако предложенный властями маршрут не устраивает националистов. Об этом сообщает Gazeta.ru.

Мэрия одобрила маршрут по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей, а все другие предложенные националистами варианты отклонила.

Организаторы «Русского марша» выступили против предложенного чиновниками сценария. «Этот маршрут власти уже согласовали, мы его можем забрать. Но мы пытаемся убедить их дать нам более длинный маршрут и менее значимый с точки зрения перекрытия дорог. Длина шествия по Белореченской к Люблинской улице составляет почти пять километров, а по улице Перерва — 2,9 километра», — комментирует лидер движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.

О том, что мэрия впервые не согласовала «Русский марш», стало известно в четверг, 23 октября. «Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссного варианта. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», — рассказал тогда Дёмушкин.