Партия «РПР-Парнас» просит прокуратуру и Контрольно-счётную палату проверить ГУП «Горэлектротранс» на эффективность расходования средств. По её данным, в марте этого года директор ведомства Василий Остряков заключил контракт на сумму 499 тысяч рублей для раскрутки и ведения группы в Facebook.

«РПР-Парнас» обвиняет «Горэлектротранс» в неэффективном расходовании средств. Изображение № 1.

Как следует из фотографий документа, якобы подтверждающего сделку, подрячик в лице ООО «БрейнВоркс» должен создавать и размещать на странице тематические публикации, общаться с пользователями и увеличить число подписчиков (не менее двух тысяч страниц). Договор действует до 31 декабря 2014 года. 

Получить оперативный комментарий от ГУП «Горэлектротранс» The Village не удалось. 

UPD Пресс-служба ГУП «Горэлектротранс» прокомментировала The Village заявление «РПР-Парнас»: 

«Информация о заключении договоров предприятия с третьими лицами является конфиденциальной. За информацию, размещенную не в установленном порядке,  и её достоверность несет ответственность источник информации. Ведение страниц  в социальных  сетях направлено на популяризацию городского электрического транспорта, формирование позитивного отношения к общественному транспорту. Политика информационной открытости, которую ведет предприятие, направлена на повышение качества обслуживания и информированности горожан.  Причем не только пассажиров, но и потенциальных работников. Петербургский «Горэлектротранс» активно позиционирует себя, как растущая и привлекающая новых сотрудников организация».