Руководитель националистического движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин не исключил проведения в центре Москвы «народного схода», в том случае если власти Москвы не согласуют «Русский марш» на приемлемых для его организаторов условиях. Об этом сообщает Интерфакс.

«Столичные власти ещё соберутся на очередное совещание в четверг (30 октября. — Прим. ред.). Переговоры продолжаются, и мы не теряем надежды договориться», — подчеркнул лидер «Русских».

Националистам также отказали в просьбе объединить обращение Дёмушкина с заявкой лидера Национально-демократической партии Владимира Тора, а численность участников мэрия снизила с 30 до 10 тысяч. «Они это мотивируют так, что меня не должно быть среди организаторов. НДП на таких условиях проводить акцию тоже не согласны», — добавил Дёмушкин.

Напомним, что столичные власти согласовали маршрут «Русского марша» по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей. В мэрии также заявили, что провести марш 4 ноября в центре города у националистов не получится, так как в это время там пройдут другие мероприятия.