Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, сколько в среднем получают столичные учителя. Градоначальник назвал эту сумму во время своего выступления в Мосгордуме с ежегодным отчётом о результатах деятельности столичного правительства, передаёт информагентство «Москва».

Средняя зарплата учителей в Москве, по мнению Сергея Собянина. Изображение № 1.

65 000

рублей в месяц в среднем
получают московские учителя

По словам градоначальника, показатель вырос на 70 % начиная с 2010 года. «Средняя зарплата учителя, работающего по полной ставке, в Москве превысила 65 тысяч рублей в месяц — рост на 70 % с 2010 года. Зарплата педагога в ДОУ (дошкольных образовательных учреждениях. — Прим.) выросла вдвое. Московские дети имеют возможность получить самое качественно образование в стране», — сказал мэр.

Последний раз Сергей Собянин рассказывал о средней зарплате московских учителей в июне 2014 года. Тогда он заявил, что «заработная плата учителей вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей». «Это историческое событие. Такого уровня зарплаты в Москве за всю историю никогда не было», — прокомментировал он.

А в феврале 2014 года мэр сообщил, что московские учителя, врачи и воспитатели детских садов получают в среднем 60 100 рублей в месяц.

Для сравнения — согласно последним данным, средняя зарплата российского учителя составляет 33 900 рублей в месяц.