Российские туристы не могут вылететь из Турции в Москву из-за того, что их турфирма PuzzleTour не оплатила обратные билеты. Об этом Ростуризму сообщили в консульстве России в Анталье.

По данным ведомства, в Москву не может вылететь в общей сложности 56 россиян. В сообщении отмечается, что указанная компания не является туроператором и не входит в единый федеральный реестр туроператоров.

Ростуризм уже направил письма в МВД, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой дать оценку деятельности компании PuzzleTour.

UPD (13:57): К настоящему моменту в Турции остаётся шесть российских туристов, которые не могут вылететь в Москву. Об этом информагентству «Москва» сообщили в компании PuzzleTour.

«Сейчас в Турции остаётся только шесть российских туристов, все остальные уже вернулись домой. Мы сейчас сами оплачиваем им гостиницы и выкупаем обратные билеты. Мы не бросаем наших туристов, все обязательно вернутся домой не позднее 7 ноября», — говорят в турфирме.

Там подчёркивают, что проблема возникла из-за длинных ноябрьских выходных: якобы до туроператоров, с которыми работает PuzzleTour, не успели дойти деньги.