«ВКонтакте» готова за свой счёт сохранить и перенести в другое место памятник Стиву Джобсу, который демонтировали во вдоре технопарка ИТМО, сообщил на своей странице представитель социальной сети Георгий Лобушкин.

 

   

«ВКонтакте» готова забрать памятник Стиву Джобсу себе . Изображение № 1. 

Георгий Лобушкин

представитель «ВКонтакте»

В пятницу по СМИ прокатилась новость о сносе в Петербурге памятника Стиву Джобсу. Кто не знает, это такой арт-объект во дворе петербургского ИТМО в виде гигантского iPhone 4. По правде говоря, художественные достоинства объекта мы оценивать не берёмся. Но абсолютно убеждены, что Стив был одним из талантливейших визионеров и предпринимателей XX века, изменившим технологическую индустрию и повлиявшим на наш мир. Жизнь Стива Джобса вдохновляет всех нас и многих наших коллег по IT-отрасли. 

Поэтому сегодня мы направили инициатору уничтожения памятника письмо с просьбой передать нам право решить его судьбу. «ВКонтакте» готова полностью оплатить все расходы по переносу объекта на новое место (пока письмо идёт, мы подумаем, куда именно; например, это может быть холл нашего штаба в доме «Зингер»).

   

«ВКонтакте» готова забрать памятник Стиву Джобсу себе . Изображение № 2.

«Западно-Европейский финансовый союз», установивший памятник Стиву Джобсу с согласия ИТМО в 2013 году, демонтировал объект после недавнего каминг-аута главы корпорации Apple Тима Кука.