Основатель и главный редактор проекта Roem.ru Юрий Синодов покидает свой пост. Об этом пишет Live Plus со ссылкой на заявление самого Синодова.

Новым местом работы журналиста станет РБК: Синодова представят редакции во вторник, 11 ноября. «Я буду одним из замглавредов (подозреваю, что замглавредов в здании РБК сейчас по одному на каждом этаже, но всё равно звучит). По сути — руководитель отдела медиа, технологий и коммуникаций», — комментирует Синодов. 

По его словам, он продолжит работать над Roem.ru, однако в каком объёме – пока неизвестно. «Сейчас мы выработали компромиссное решение. Речь не идёт о работе на двух фронтах, но мне позволят трогать Roem.ru и иметь к нему отношение. Количество этих отношений надо будет уже вырабатывать отдельно», – пояснил журналист.

Кто займёт место главного редактора Roem.ru, пока неизвестно. «Если кто-то вызреет из текущей редакции, то все будут только счастливы, но насильно никто никого в главреды тащить не будет. Дело сложное, если человек сам не хочет — то заставлять незачем», – заявил Синодов.