Депутат ЗакСа Виталий Милонов будет требовать расторжения брака двух девушек, который в пятницу зарегистрировали в петербургском загсе. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Виталий Милонов требует расторжения брака двух девушек . Изображение № 1.

Я буду в категорической форме требовать расторжения этого брака. Мы будем через прокуратуру стараться не допустить подобных выходок, подобных безобразных оскорблений миллионов русских семей в будущем.

Я понял их (работников загса. — Прим. ред.) неубедительные доводы, они подошли формально к вопросу, увидев не людей, а паспорта. Я предупредил директора, что это преступная халатность. Они должны были вызвать санитаров из Кащенко со смирительными рубашками и брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты определить для лечения».

Виталий Милонов, депутат петербургского ЗакСа

 

Напомним, что браком сочетались две девушки, одна из которых — Ирина — является трансгендерной женщиной — это биологический мужчина, который находится в стадии коррекции пола. Паспорт девушки оформлен на мужское имя, поэтому подача заявления у пары прошла без проблем. Церемонию также провели без проблем. Проходила она во Дворце бракосочетания № 4 на канале Грибоедова.