Депутаты от фракции ЛДПР Александр Курдюмов и Владимир Деньгин предложили сделать 31 декабря праздничным днём. Соответствующий законопроект опубликован на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

«Большая часть населения страны испытывает неудобства в связи с тем, что предновогодний день — 31 декабря — является рабочим. В этот день все готовятся к Новому году и думают исключительно о празднике, однако вынуждены находиться на рабочем месте, хотя чаще всего всю серьёзную работу с этого дня переносят на другое время», — говорится в документе.

Перенести рабочий день с 31 декабря депутаты предлагают на 8 января. 

UPD (19:38): В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отказались делать 31 декабря выходным днем и назвали идею депутатов ЛДПР бесперспективной, передаёт ТАСС. «31 декабря и так практически во всех организациях сокращенный рабочий день, люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам, у них достаточно времени, чтобы подготовится к празднику», — заявил глава комитета Андрей Исаев. Он также подчеркнул, что «прохождение этой инициативы маловероятно».