Клуб «Солянка» выселяют. Заведение должно покинуть помещение по адресу улица Солянка, 11 по решению суда. Об этом The Village сообщила заместитель руководителя департамента имущества Анджела Гдлян.

По словам Гдлян, заведение задолжало городу 4,8 миллионов рублей за аренду помещения.

«Департамент подавал иск на взыскание долга за аренду ещё в 2013 году, и суд выиграл. Затем рассматривалось дело о передаче объекта обратно городу, и о выселении недобросовестного арендатора. Суды трёх инстанций требования департамента поддержали. Впоследствии было возбуждено исполнительное производство, департамент передал исполнительный лист в службу судебных приставов. В настоящее время сумму долга уже взыскали, договор аренды расторгнут. Сегодня служба судебных приставов-исполнителей УФССП России по Москве вместе с представителями департамента городского имущества выполнила предписание суда — выселила недобросовестного арендатора», — объяснила она.

Теперь помещение выставят на открытые торги, в которых «Солянка» тоже сможет принять участие. 

UPD (19:33): Ситуацию на пресс-конференции прокомментировал владелец клуба Роман Бурцев. «Клуб «Солянка» находится в субаренде. Арендатор не выходит с нами на связь в течение продолжительного времени. Поэтому мы не очень в курсе ситуации с деньгами», — заявил он.

«Солянку» выселяют из помещения (обновлено). Изображение № 1.

Бурцев также попросил не устраивать митингов и акций в поддержку клуба. «Мы это ценим, но я бы попросил не собираться сегодня вечером или завтра на митинги. Иначе эти люди могут оказаться в отделении полиции, а мы очень этого не хотим», — добавил он.

После того, как Бурцев закончил говорить, к нему и журналистам, стоящим рядом, подошёл православный активист. Он спросил, как Роман относится к артисту, который должен был выступать в клубе вечером 14 ноября (рэпер Микки Бланко, переодевающийся в женщин). Бурцев ответил, что не отвечает за концертную политику клуба: для этого есть специальные сотрудники. «То, что вы здесь устраиваете, — это не концерты. Концерты в Большом театре», — парировал активист. Он также добавил, что всё население России якобы крайне отрицательно относится к трансвеститам и к людям, которые пропагандируют «сексуальные девиации». При этом мужчина отметил, что православные активисты не имеют отношения к ситуации вокруг клуба.

«Солянку» выселяют из помещения (обновлено). Изображение № 2.

UPD (20:14): В официальной группе клуба опубликовано новое сообщение: