Обновлено: добавлена информация об эвакуации людей

Обновлено: добавлена информация о том, что пожар полностью потушен

На юге Москвы загорелось производственное одноэтажное здание. Об этом сообщается на официальном сайте главного городского управления МЧС.

Загорелось здание, расположенное по адресу улица Котляковская, дом 6. Там расположен «Опытный завод номер 1». Информация о пожаре поступила в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Москве в 17:49. Площадь пожара составляет 500 квадратных метров. Сведений о пострадавших пока не поступало. 

Пожару сначала присвоили второй, повышенный, уровень опасности, однако потом показатель понизили до третьего. На месте работают 29 пожарно-спасательных подразделения и 98 человек.

Что именно горит — уточняется. Известно лишь, что произошло частичное обрушение здания.

«ГУ МЧС России по г. Москве настоятельно рекомендует водителям искать пути объезда и не создавать помех пожарной и специальной техники. Жителям рядом расположенных домов рекомендуем закрыто окна и форточки во избежание попадания дыма в помещения. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101», — говорится в сообщении МЧС. 

Жееесть! #пожар #дежурство #чс #скораяпомощь

Видео опубликовано Александр Сергеев (@shurik03)

Хорошо горит!#пожар #дежурство #скораяпомощь

Видео опубликовано Александр Сергеев (@shurik03)

   

UPD (19:47): По информации «Интерфакса», сейчас спасатели эвакуируют людей из задымленного здания, расположенного рядом с горящим заводом на Котляковской улице. При этом в самом двухэтажном производственном здании произошёл взрыв, обрушилась одна из стен, огонь стремительно распространяется. Площадь пожара составляет 1,5 тысячи квадратных метров.

   

UPD (29.11, 10:35): В 23:33 24 ноября пожар был полностью ликвидирован. Сведений о пострадавших нет.