Цены на пиротехнику в России к Новому году могут вырасти на 10-20 %. Об этом сообщила информагентству «Москва» представительница российской пиротехнической ассоциации Татьяна Павлова

«По нашим прогнозам, цены могут вырасти на 10-20 %. Поднять цены пропорционально росту курса валют ни один поставщик и производитель не решится. В таком случае рост цен по отношению к 2013 году составил бы 50 %», — пояснила она.

Павлова отметила, что спрос на пиротехническую продукцию в России, несмотря на уровень инфляции и макроэкономические трудности, находится на уровне 2013 года. При этом розничный рынок пиротехнических изделий по её прогнозам переместится в сторону более дешёвых товаров. «Мы прогнозируем, что в этом году более востребованными будут изделия стоимостью от 100 рублей до 2 тысяч рублей. Несколько лет назад наиболее востребованной была пиротехника в ценовой категории от 1,5 тысячи рублей до 3-4 тысяч рублей», — заключила Павлова.

По данным пиротехнической ассоциации России, более 90 % всей пиротехники поставляется в Россию из КНР. Общий объём российского рынка развлекательной пиротехники составляет около 3 миллиардов рублей. Более 20 % ежегодно продаваемой пиротехники приходится на Москву.