Кремль обнародовал стоимость проведения традиционных новогодних мероприятий — президентского приёма, а также приёма для членов Госсовета. Об этом сообщает «РБК».

Сколько потратит Кремль на новогодние приёмы. Изображение № 1.

45 000 000

рублей потратит Кремль

на новогодние приёмы

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков рассказал, что члены Госсовета соберутся 24 декабря, а президентский приём состоится 26 декабря. 

На президентский приём обычно приглашаются депутаты, сенаторы, члены правительства, деятели культуры и журналисты. По словам Хрекова, в нём участвуют до тысячи человек, концертная программа «соответствует праздничному настроению», а меню составляют «в традициях русской национальной кухни и с использованием российских продуктов».

В отличие от прошлых лет, пить на торжественных собраниях в этот раз будут только отечественный алкоголь, рассказывает Хреков. Сейчас в Кремль свою продукцию поставляют «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет», а после присоединения Крыма также «Массандра».

В 2013 году собрание по случаю наступления 2014 года для членов Госсовета стоило почти 10,9 миллиона рублей, а президентский приём — чуть меньше 30 миллионов рублей.